Детальный анализ курса BTC от 20 октября 2018. Прогноз на ноябрь

анализ btcusd

После “вертолетов” с тезером находимся в очень узком боковике на тикере BTCUSD.

Держимся между 6380 и 6430. При этом при проливе биткоина под 6380 его агрессивно скупают между 6380 и 6350 так называемыми “ордерблоками”. А сверху у нас серьезное сопротивление 6490-6500, и над ним верхняя граница нашего с вами треугольника. Равно как и снизу.

анализ btc

Текущее состояние нельзя охарактеризовать иначе, нежели “затишьем перед бурей”.

Текущий боковик также идет на фоне уменьшающейся разницы курса между BTCUSD и BTCUSDT. Более того, главный кошелек USDT собирает тезер с рынка, а холодные кошельки бирж выводят битки “куда-то”.

анализ btc

анализ btc

анализ btc

Прежде, чем вернуться к графику биткоина, попытаемся разобраться, куда уходят битки с холодных кошельков Bitfinex и Binance.

Bitfinex

Bitfinex в основном отправляет BTC из холодного кошелька на свой “горячий” или биржевой кошелек: 1Kr6QSydW9bFQG1mXiPNNu6WpJGmUa9i1g. Если сравнить выводы с холодного кошелька Bitfinex и депонирование на холодный кошель (т.н. Treasure) USDT, становится очевидной взаимосвязь.

Bitfinex

То есть, за весь период выводов с холодного кошелька Bitfinex, было выведено около 800 млн. USDT в битках, и 790 млн USDT было заведено с адреса Bitfinex на USDT-Treasury. Учитывая, что курс на дату берем средний, может быть ошибка, но глобально ошибки быть не должно: весь вывод с холодного кошелька Bitfinex – это ни что иное, как продажа битка с целью “сбора” с рынка USDT.

В свете этой находки, становится понятной цель вброса “новости” о делистинге USDT. Нужно было поднять курс битка по отношению к USDT, т.к. это экономически выгодно. Но только при одном условии, если 790 млн полученных USDT являются расходом Bitfinex. Иначе, нет смысла в этом FUD’е. Но какого рода расходе? Эти USDT должны быть уничтожены? Или должны быть использованы позже для скупки крипты по отношению к USDT, и в первую очередь битка?

Читайте также:  ТОП-10 самых перспективных криптовалют на 2018-2019 год

Если речь идет об уничтожении этих USDT, тогда Bitfinex сейчас занимается ни чем иным, нежели приводом к соответствию обращения USDT на рынке (которое сейчас составляет чуть больше 2 млрд.) и фиата, его обеспечивающего.

Если речь идет о последующей скупке битка и другой криптовалюты на эти USDT, то тут можно надеяться на tothemoon, но только при одном условии: если будет работать адекватный арбитраж между BTCUSD и BTCUSDT. То есть, чтобы BTCUSD находился под прямым влиянием арбитражников, которые торгуют BTCUSDT. То есть, нужна быстрая конверсия (обмен) USDT и USD, и обратно.

Насколько нам сейчас известно, этот вопрос не решен: HSBC-банк (новый банк-эмитент Bitfinex) замораживает фиатные депозиты на 10-14 дней, перед их допуском на торги, а сам Bitfinex заявил, что USDT ни что иное, как “транспортное средство” для ускорения депонирования фиата.

Картина любопытная, подытожим ее тем, что ранние сигналы на потенциальный tothemoon даст Bitfinex, если мы сможем правильно трактовать его последующие заявления о судьбе фиатных депозитов на бирже и механизме конверсии USD/USDT и обратно.

История по выводу битка с бинанса пока что не доведена до конца, все битки были отправлены на 34xp4vRoCGJym3xR7yCVPFHoCNxv4Twseo, где и лежат. Теперь этот кошелек и его около 51к битков нужно мониторить.

анализ btcusd

Вполне вероятно, что это кошелек-получатель битков по ОТС сделке, прошедшей через биржу. На это намекает первые, “тестовые” транзакции, в размере 0,1 и 0,05 BTC, произведенные 18 октября 2018 года.

То есть, холодный кошельк Бинанса (16ftSEQ4ctQFDtVZiUBusQUjRrGhM3JYwe) залил 0,1 BTC на 34xp4vRoCGJym3xR7yCVPFHoCNxv4Twseo, с которого потом прошла транзакция на горячий кошелек Бинанса.

Что они там мутят, пока нам неизвестно, но кошелек 34xp4vRoCGJym3xR7yCVPFHoCNxv4Twseo должен стать предметом пристального внимания в эти дни.

Читайте также:  ТОП-10 самых перспективных криптовалют на 2018-2019 год

Обновлено. Как оказалось (и что есть в твиттере у CZ), кошелек 34xp4vRoCGJym3xR7yCVPFHoCNxv4Twseo является новым холодным кошельком Бинанса.

Прогноз курса BTCUSD на ноябрь

Глобальная картина котировки говорит о том, что несмотря на “качели”, “вбросы” и так далее, с 16 июля 2018 года мы находимся на аккумуляции. Об этом намекает MACD (2) и тот факт, что BTC скупают аккурат с нижней границы “Торгового канала”, CCI (1) – см. график ниже.

анализ btcusd

Кластерный анализ также говорит о серьезной аккумуляции битка. За основу взяты кластеры на битфиниксе.

анализ btcusd
Кликните, чтобы увеличить

За период с 16 июля по 19 октября, по всем закрытым дневным свечам, на Bitfinex, было совершено сделок на 2 371 424 BTC, из них продано по рынку 1 269 450 BTC, и куплено по рынку 1 101 975 BTC. Кумулятивная дельта составляет – 167 474 BTC. Это означает, что в лимитники покупателей залили на 167 474 BTC больше, чем в лимитники продавцов. Можно считать, что за период с 16 июля по 19 октября, случилась очевидная аккумуляция битка у китов.

прогноз на ноябрь btcusd

Графически, можно сделать вот такую картину.

прогноз на ноябрь btcusd

Также, можно заметить, что средняя дельта (красные точки на гистограмме под графиком) стремится к нулю по мере сужения канала колебания котировки (сужения треугольника), но она всегда отрицательная.

Простыми словами, каждая сливная свеча откупалась огромными китовыми ведрами, и чем ближе конец нашего треугольника, тем меньше остается времени китовым для аккумуляции.

Потенциальные сценарии развития событий

Глобально картина на Bitcoin выглядит позитивно, несмотря на затяжной флет, мы считаем, что треугольник должны пробивать наверх, ну или в худшем случае вываливаться из него боковиком.

Локально же, есть три сценария, и все они идут на ретест верхов:

  • Сценарий 1 и 2 (“1” и “2” на графике, соответственно) – после аккумуляции, на которой сейчас мы находимся, мы отправляемся тестить 6500, и дальше, в случае пробития на объемах, происходит Сценарий 2, и мы вылетаем на “фомобае” вверх, к первому сопротивлению на 6700 (BTCUSD) и 7400 (BTCUSDT). В противном (и более реалистичном случае), мы отскакиваем от 6500 вниз, с итоговой целью в районе 6300 (BTCUSD) и 6500 (BTCUSDT), откуда продолжаем идти вверх, уже на ретест той же верхней границы треугольника, но уже ниже (в районе 6400 по BTCUSD).
  • Сценарий 3 (“3” на графике), видится нам как менее вероятный, с текущих цен мы падаем на ретест 6300 (BTCUSD) и 6500 (BTCUSDT), откуда продолжаем толкаться вверх, уже на ретест той же верхней границы треугольника, но уже ниже (в районе 6400 по BTCUSD).

прогноз на ноябрь btcusd

Что сейчас делать?

Покупать BTC, если еще не закупили. Цена сейчас, возможно не лучшая, так что можно покупать аккуратно, не на все депо. А если закупились, ищите хороший альткоин (с объемами дневного трейда не меньше 250 BTC, с хорошим ФА, новостями и т.д., которые можно найти на любом календаре событий), приоритет надо отдавать альткоину, который очевидно болтается на дне, например ZIL, OMG, и похожие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: